Расколотое украинское общество не смогло противостоять ударам стихии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расколотое украинское общество не смогло противостоять ударам стихии

08.08.2008


Архиепископ Тираспольский Юстиниан отметил, что наводнение обрушилось на те районы Украины, где происходили гонения на Православие …

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, комментируя послание соболезнования от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, отметил, что "для духовенства и всего народа Приднестровья крайне важно, что Святейший Патриарх молится за нас и соболезнует нам, окрыляя и придавая новые силы для борьбы", сообщает приднестровское информационное агентство "Ольвия-пресс".

Владыка Юстиниан также сообщил, что Алексий II интересовался - есть ли человеческие жертвы в его крае: "Я с радостью должен был отметить, что, по милости Божьей и благодаря сплоченности всех людей во главе с руководством нашей республики, человеческих жертв не было. Да, есть очень сильные разрушения, многие граждане лишились крова, но вот теперь-то и пришло время каждому из приднестровцев показать пример человеколюбия, братской взаимопомощи и гражданской зрелости" - отметил архиепископ.

Архиепископ Юстиниан, отметив, что стихия "в первую очередь, обрушилась на те районы Украины, где в 1990-е годы было самое страшное разделение общества и сильнейшие гонения на православных", привел известное Господнее изречение: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то" (Мк. 3, 24). "В итоге, - отметил владыка, - расколотое украинское общество не сумело противостоять бедствию. Напротив, всеобщее единение в Приднестровье - всех граждан республики, президента, глав администраций районов, сотрудников МВД, военнослужащих, и позволило мужественно отразить натиск стихийного бедствия. Православные священники и все верующие люди Приднестровья молились в эти дни особенно усердно, чтобы Господь не по грехам, но по милости защитил бы и простил нас, предостерег от страшных последствий катастрофы, которые были в других местах".

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский подчеркнул, что сейчас, когда уровень воды в реке Днестр начинает спадать, хочется сказать: "Помоги, Господи, не забыть о тысячах нуждающихся, которые остались в результате наводнения без крова и средств к существованию". По словам владыки Юстиниана, "стихия уже отступает, но главный труд еще впереди".
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме