Геннадий Зюганов: "Надо немедленно принять политическое решение о признании независимости Южной Осетии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов: "Надо немедленно принять политическое решение о признании независимости Южной Осетии"

Южная Осетия / 08.08.2008

В Крым прибыл лидер российских коммунистов и депутатской фракции Государственной Думы России Геннадий Зюганов для консультаций с лидером крымских коммунистов, народным депутатом Украины Леонидом Грачом по совместному антиНАТОвскому сопротивлению, сообщает пресс-служба Крымского рескома КПУ. На пресс-конференции в Симферополе Г.Зюганов и Л.Грач сделали совместное заявление в связи с вероломным нападением Грузии на Южную Осетию. Они высказали слова искренней поддержки и солидарности народу Южной Осетии в их героическом сопротивлении грузинскому агрессору, действующему под прикрытием США.
"Я считаю, что Верховному Главнокомандующему, премьер-министру и министру обороны России надо немедленно принять экстренное решение, в том числе и по защите своих граждан. Во-первых, надо подавить те объекты, с которых поднимаются грузинские самолеты, выходят танки и системы реактивного огня, которые ведут расстрел южноосетинских городов и сел. Надо немедленно принять политическое решение о признании независимости Южной Осетии", - заявил Геннадий Зюганов, добавив, что "самая эффективная политическая мера - это признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заключить с ними соответствующее соглашение, все сделать, чтобы защитить население этих республики и одновременно своих граждан: 9 из 10 - это граждане Российской Федерации. Российская власть обязана защищать своих граждан всеми имеющимися у нее средствами. Промедление в данном случае приведет к еще большим жертвам, взорвет не только Южную Осетию, но и Абхазию. Безволие и невнятная политическая позиция, которые проявляются сегодня, только стимулируют те агрессивные силы, которые засели в Тбилиси, тех американских полковников, которые там командуют".
Г. Зюганов напомнил, что Госдума ранее уже принимала заявление по Южной Осетии, но, по его убеждению, "следовало принять с той формулировкой, которую предлагала фракция коммунистов".
Выступая на пресс-конференции, Леонид Грач, в частности, заявил: "То, что произошло в Южной Осетии, это кровавый привет от Михаила Саакашвили - Виктору Ющенко, и мы крайне встревожены, что Ющенко может подражать этому примеру, и пойти по пути разжигания вражды и пролития крови в Крыму. Беда, которая сегодня свалилась на головы в данном случае и южноосетинского, и русского народов, и народов всего Кавказа, должна набатом прозвучать в Крыму. Зная, какой курс на втягивание Украины в НАТО проводит Ющенко, каждый из нас должен отдавать себе отчет, что повторение южноосетинского горя уготовано натовцами и для Крымской автономии. Зная, что Ющенко как американский ставленник, является политическим двойником Саакашвили, мы можем теперь с еще большей уверенностью говорить о том, что Ющенко в обозримом будущем пойдет по стопам Саакашвили и развяжет войну в Крыму. И даже если не будет Ющенко, но на его место придет такой же проамериканский президент, все должны знать теперь: нас в этом случае ждет судьба Южной Осетии. Вот почему сегодня особенно важным является вопрос объединения антинатовских усилий и координации действий".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме