Дмитрий Рогозин: "Россия не может оставаться безучастной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Россия не может оставаться безучастной"

Южная Осетия / 08.08.2008


Российский постпред при НАТО дал оценку ситуации в Южной Осетии …

Дмитрий Рогозин Особенности географического положения республики внутри грузинской территории, отсутствие каких-либо естественных или искусственных оборонительных рубежей, разделяющих Южную Осетию и Грузию, в случае грузинской атаки не позволят удержать конфликт, заявил в интервью информационному каналу "Вести" постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя ситуацию в Южной Осетии. "Поэтому, - подчеркнул Рогозин, - в Южной Осетии в случае боестолкновения оно немедленно перерастет в реальное вооруженное действие со всеми вытекающими отсюда для всех сторон последствиями".

Напомним, что на днях грузинская сторона в очередной раз подвергла интенсивному обстрелу южные окраины Цхинвали, а также села Сарабук, Сатикар. Кроме того, Грузия в среду днем несколько часов подряд подвергала село Хетагурово и прилегающие населенные пункты интенсивному обстрелу. Обстрел югоосетинских населенных пунктов велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Из центра Цхинвали были слышны автоматные очереди и разрывы снарядов. В результате обстрелов ранения в разных населенных пунктах Южной Осетии получили, по крайней мере, шесть человек.

"В Южной Осетии повсеместно проживают граждане Российской Федерации, поэтому речь идет не о конфликте Южной Осетии и Грузии, а о конфликте, в котором может реально пострадать огромное количество российских граждан. Поэтому Россия не может оставаться безучастной в этом вопросе", - заявил российский постпред в НАТО.

Касаясь вопроса мобилизации, Д.Рогозин подчеркнул, что призыв к гражданам Южной Осетии непременно будет услышан и в Северной Осетии. Также он добавил, что "если Грузия развяжет конфликт в отношении Южной Осетии, то неминуемо в этом конфликте примет участие значительное число добровольцев, приехавших из республик Северного Кавказа". И в этом случае российские власти вряд ли "найдут возможность сдержать потоки добровольцев".

Военного решения у грузино-югоосетинского конфликта нет, отметил Д.Рогозин. По его мнению, несмотря на явное поощрение политики официального Тбилиси, силы североатлантического альянса не собираются принимать участие в каких бы то ни было операциях на территории Грузии, они ограничатся лишь моральной поддержкой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме