Россияне не желают покидать родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне не желают покидать родину

07.08.2008


Согласно опросу ВЦИОМ, 79% респондентов никогда не думали о том, чтобы эмигрировать из России …

Логотип ВЦИОМ Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какая часть россиян хотела бы эмигрировать из России, что думают об эмиграции, в какой стране мира предпочли бы родиться, сообщает сайт ВЦИОМ. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 19-20 июля 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

Большинство россиян - 79% - никогда не думали о том, чтобы эмигрировать из России. 9% признаются, что раньше подумывали об этом, но теперь такие мысли в прошлом. Есть и те, кто не только думал, но и побывал в эмиграции и - вернулся домой (1%). Сегодня мечтают уехать на постоянное место жительства в другую страну 9% респондентов; чем старше опрошенные, тем реже их посещают подобные мысли (хотели бы эмигрировать от 2% в группе "60+" до 20% молодежи 18-24 лет).

Флаг и герб России Эмигрировать из страны непатриотично и неправильно, - полагают свыше половины опрошенных - 54%. По мнению 37% респондентов, напротив, каждый человек волен жить в той стране, где ему комфортно и удобно. Респонденты моложе 35 лет придерживаются скорее второй точки зрения (50-54% против 40-41%); те, кто старше, - скорее первой, особенно те, кому за 60 лет (70% против 17%).

Если бы можно было выбирать, в какой стране мира родиться, то большинство - 79% - предпочло бы Россию. 10% выбрали бы Западную Европу, 2% - США. С 2006 г. предпочтения респондентов практически не изменились.

В рейтинге самых нежелательных для рождения государств лидируют страны Африки (там не хотели бы родиться 11% опрошенных), Азии (7%, из них 4% называют Китай) и США (7%). 6% отмечают, что меньше всего хотели бы родиться в России. По сравнению с 2006 г. в этом "антирейтинге" появились новички - арабские страны (их указывают 4% опрошенных).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме