Грузия вновь подвергла обстрелу южноосетинскую территорию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия вновь подвергла обстрелу южноосетинскую территорию

Южная Осетия / 07.08.2008


Огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов …

Карта Грузии, Абхазии и Южной ОсетииВчера грузинская сторона в очередной раз подвергла интенсивному обстрелу южные окраины Цхинвали, а также села Сарабук, Сатикар, сообщили РИА Новости в дежурной части министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии. "Обстрел начался около 00.05 по московскому времени и ведется до сих пор со стороны подконтрольного Грузии села Эредви", - сообщили в министерстве. Кроме того, грузинская сторона в среду днем несколько часов подвергала село Хетагурово и прилегающие населенные пункты интенсивному обстрелу, который прекратился около семи часов вечера. Затем огонь снова был возобновлен и продолжился до девяти часов вечера.

По данным источника, обстрел югоосетинских населенных пунктов ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Как сообщает корреспондент РИА Новости, из центра Цхинвали слышны автоматные очереди и разрывы снарядов. "Огонь ведется со стороны грузинских населенных пунктов Никози и Эргнети", - сообщили в МВД Южной Осетии.

За прошедшую ночь ранения в разных населенных пунктах Южной Осетии получили шесть человек. Ранее сообщалось, что в течение среды получили ранение трое жителей Южной Осетии. "Среди раненых - Маруса Пухаева, 88 лет, Алим Лохов, 25 лет и Эльдар Гоциев - 21 года. Маруса Пухаева получила огнестрельное ранение во дворе собственного дома в селе Тилиан (в непосредственной близости от села Хетагурово). Алим Лохов был ранен во время обстрела села Убиат, Эльдар Гоциев - при обстреле села Хетагурово", - говорилось в сообщении, размещенном в среду на сайте комитета информации и печати. Как уже сообщалось, силами МВД республики Южная Осетия эвакуированы все женщины и дети из зоны обстрела.

В Цхинвали Между тем, командующий миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов сообщил, что в ночь на четверг над зоной конфликта было зафиксировано восемь пролетов неопознанных летательных аппаратов, сообщает Интерфакс. Кроме того, по словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, Грузия стянула в зону грузино-осетинского конфликта большую часть своего вооружения, передает РИА Новости. Кокойты отметил, что значительные силы собираются у города Гори. Президент отметил, что накануне из Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 152-миллиметровых гаубичных установок и несколько колонн техники. Гаубицы уже рассредоточены, и из них велся огонь по Присской высоте, сказал Кокойты. "Нашей разведкой замечена колонна до 20 танков и большое количество самоходных орудий", - сообщил он.

Тем временем, сегодня посол по особым поручениям российского МИДа, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии по югоосетинскому конфликту Юрий Попов прибыл в Цхинвали для ведения переговоров. "Насколько я знаю, - заявил он, - югоосетинская сторона в связи с событиями последних дней высказывает сомнения в целесообразности проведения переговоров с властями Грузии. Если это так, то тогда я буду вести челночные переговоры", - сказал Попов.

Российский дипломат проведет в Тбилиси встречу с госминистром Грузии по вопросам реинтеграции, спецпредставителем президента по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили, отмечает ИТАР-ТАСС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме