"Свободу Радовану Караджичу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свободу Радовану Караджичу"

Шешель в тюрьме / 06.08.2008


В Петербурге прошел митинг в защиту бывшего президента Республики Сербской …

Митинг в защиту Караджича в Петербурге 5 августа 2008 годаВчера, 5 августа, в Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной улице у памятника Н.В.Гоголю прошел санкционированный митинг в защиту арестованного сербского патриота, бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича, сообщает наш корреспондент. В мероприятии, организованном Русским имперским движением (РИД) и общественной организацией "Косовский фронт", приняли участие около 70 человек.

Выступая перед собравшимися, координатор РИД, главный редактор журнала "Имперский курьер" Станислав Воробьев заявил, что митинг был организован для того, чтобы открыто выступить в защиту "брошенного в европейские застенки национального героя Сербии Радована Караджича". "Во время гражданской войны в Югославии в начале 1990-х годов тогда еще простой малоизвестный сербский патриот Радован Караджич взял на себя ответственность и возглавил сербский анклав, оставленный сербскими властями. Этот анклав он защищал от американских наемников и албанских бандитов, убивающих сербов и ни в чем невинных мирных жителей. Благодаря Караджичу анклав стал самоорганизовываться", - напомнил С.Воробьев.

Станислав Воробьев выступает на митинге в защиту караджича в Петербурге 5 августа 2008 года"Мы хотим обратить внимание на то, что происходит в Сербии. На то, что из края Косово, оторванного от Сербии, выгнано почти все сербское население, то же самое происходило ранее в Хорватии, в Боснии и Герцеговине. Пример Сербии для нас поучителен. НАТО приближает свои силы к нашим границам. Они дошли уже до Польши и Прибалтики. Американцы пытаются убедить нас в том, что таким образом они собираются обезопасить себя от угрозы, исходящей от Ирана. Но мы понимаем, против кого на самом деле направлены эти системы. Они хотят расчленить Россию. Первый раздел уже был: от России была оторвана Белоруссия и Малороссия. От России оторвали Крым. Этот процесс продолжается, хотя он и имеет сейчас ползучий характер. Но это совсем не значит, что не надо на это обращать внимание. Процесс будет только ускоряться. Нам надо учитывать уроки Сербии, выражать солидарность сербам. Сербия - первая жертва Европейского Союза, второй будет Россия", - уверен координатор РИД.

В свою очередь, председатель "Русской партии" Николай Бондарик заявил, что Россия должна защищать сербов не только потому, что "они наши братья-славяне и даже не потому, что они православные". "У самых наших границ образовалась "раковая опухоль" - Европейский Союз, этот циклопический агломерат. И у нас в России никто не обращает на это внимание. Главная угроза исходит именно от этой структуры, а не из-за океана. Можно подумать, что ЕС не мог поглотить Югославию целиком, на самом деле им надо было ее разделить, учинить братоубийственную войну. Теперь они хотят поглотить Украину и Белоруссию. Для этого они делают все, чтобы поссорить Западную и Восточную Украину. Теперь они планируют расчленить еще и Россию. Они сдали Милошевича и Караджича и то, что происходит в Сербии, показывает, откуда исходит главная угроза. Отнюдь не из-за океана, угроза гораздо ближе, она исходит из Европы", - полагает Н.Бондарик.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения "Великой России" Борис Онегин, в свою очередь, отметил, что российское правительство ведет себя в сложившейся ситуации не достаточно твердо. "Оно вроде осуждает арест Караджича, но ни чего при этом не делает. Пример Сербии показателен для России. Американцы и Европа мечтают о разделе нашей страны. От России уже отторгнуты Крым, Донбасс, Черноморское побережье - исконно русские территории", - отметил Б.Онегин.

По словам лидера молодежного отделения РИД Дениса Гариева, Радована Караджича судят за то, что "он осмелился защищать сербский народ перед ЕС и США". По его мнению, Гаагский трибунал - это "не суд, это место расправы над Сербией". "Нет ни одного обвиненного албанца в Гааге. На скамье подсудимых в этом суде нет ни одного человека, кто продавал органы сербских детей. Об этих зверствах албанцев написала в своих воспоминаниях Карла дель Понте. Почему не осужден ни один хорват? Сербов сажают в тюрьмы, их там убивают. За что посадили Милошевича и Шешеля? Мы выступаем за то, чтобы МИД России максимально ужесточил свою позицию в отношении Гаагского трибунала. Мы выступаем за упразднение этого трибунала. Пусть будет создан независимый справедливый суд. Надо судить албанцев и хорватов, США и лично Клинтона. Свободу сербским патриотам, свободу Радовану Караджичу!" - заключил Денис Гариев.
Завершением акции стало прочтение собравшимися молитвы о "спасении многострадального православного народа сербского".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме