Светлана Медведева поклонилась святыням Дивеева

Супруга Президента совершила паломническую поездку в Серафимо-Дивеевский монастырь

06.08.2008
Светлана Медведева с настоятельницей Дивеевского монастыря игуменией Сергией и протоиереем Владимиром Волгиным (фото Нижегородской епрахии)Супруга Президента России Светлана Медведева, в рамках круиза президентской четы по волжским городам России, 5-6 августа совершила паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Первую леди встречала настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова), сообщает сайт Нижегородской епархии.

Светлана Медведева поклонилась святыням Дивеева, приложилась к мощам преподобного Серафима Саровского и Дивеевских святых и прошла по Святой канавке. Супругу главы государства сопровождал ее духовный наставник протоиерей Владимир Волгин.

Отец Владимир, являющийся настоятелем столичного храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, окормляет Светлану Медведеву. "Мы с ней находимся в очень теплых духовных и человеческих отношениях. Надеюсь, что мой духовный опыт, к которому она испытывает интерес, благоприятно действует на ее жизнь и будущее. Она прислушивается к моему мнению, но я тоже прислушиваюсь к ней и чему-то учусь. Мне радостно осознавать, что супруга избранного Президента - человек высокой нравственности и крепкого, даже скажу, стратегического, ума", - не так давно рассказал пастырь. "Я вижу, что Светлана Владимировна искренне радеет о духовном здоровье юных сердец, болеет о будущем России, что говорит о ее нравственном стержне", - отметил он.

Светлана МедведеваОтец Владимир и Светлана Медведева и ранее бывали вместе в Серафимо-Дивеевской обители. Рассказывая о прошлом посещении обители, священник сказал: "Эти поездки носят не только познавательный, но и духовно-личный характер. Я не спрашивал о чувствах, которые испытывала Светлана Владимировна, соприкоснувшись с этой святостью, но я вижу, что она духовно утонченный человек. И я уверен, что опыт общения со святой обителью и ее святынями она перенесет на программу духовно-нравственного воспитания молодежи".

Вчера Президент России Дмитрий Медведев посетил Макарьевский Желтоводский женский монастырь (Лысковский район, Нижегородская область). В обители его встретили архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава администрации Лысковского района Николай Сергеичев и настоятельница монастыря игумения Михаила (Орлова). На встрече также присутствовали клирики Нижегородской епархии. В ходе визита Д.Медведев совершил экскурсию по монастырю, побывал в Макарьевском храме и Троицком соборе, приложился к мощам преподобного Макария Желтоводского и Унженского.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий