По официальным данным, рождаемость в России продолжает понемногу расти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По официальным данным, рождаемость в России продолжает понемногу расти

06.08.2008

За первые шесть месяцев этого года в Москве родилось более 50 тысяч детей, сообщила сегодня начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. Это на 5,4%, или на 2674 младенца, больше, чем за тот же период прошлого года. "Мы ожидали такой рост рождаемости, но москвичи нас очень удивили", - сказала Муравьева, передает КМ.ru.
Она рассказала, что среди популярных мужских имен, которые родители дают новорожденным в Москве, лидирует имя Александр, затем следуют Максим, Иван, Артем, Даниил, Андрей, Егор, Алексей. Самыми популярными именами для девочек два года подряд являются Анастасия, Мария, Полина. При этом второй год подряд в число популярных женских имен в Москве входит имя Александра.
Москвичи не боятся давать детям и редкие имена. В этом году появились такие имена для девочек как Заря-Заряница, для мальчиков - Ангел, Воля. Появлялись мальчики с такими именами, как Добрыня, Нестор, Афанасий, Доброслав, Елисей и Лучезар. Девочек нередко называют Пелагея, Доброслава, Клавдия, Славяна.
А по данным министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, в целом в России сохраняются темпы повышения уровня рождаемости. Так за 6 месяцев этого года в стране родилось более 800 тысяч детей, что на 7,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечен также рост вторых и последующих рождений. "Если сравнивать с уровнем 2006 года, когда количество таких рождений составляло 39,1%, то в этом году этот показатель поднялся до 44,2%. Абсолютными лидерами являются Сибирский округ - рост на 7,2% - и Дальневосточный, где рост составил 6,5%. Увеличилось также рождение двойней, тройней", - сказала глава Минздравсоцразвития.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме