Лондонским безбожникам не удалось собрать денег на атеистическую пропаганду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лондонским безбожникам не удалось собрать денег на атеистическую пропаганду

06.08.2008

Кампания по размещению в Лондоне атеистических лозунгов провалилась из-за недостатка денег, сообщает Regions.ru. Так, активисты британского атеистического движения не смогли собрать 23 400 фунтов, чтобы на две недели разместить свои лозунги на лондонских автобусах. Кампания проводилась в интернете, всем сочувствующим предлагали пожертвовать по пять фунтов. Предложенный текст лозунга гласил: "По всей вероятности, Бога нет. Брось беспокоиться и сосредоточься на своей жизни".
Однако атеистов, готовых раскошелиться, оказалось маловато: за месяц на призыв откликнулось только 877 человек, а для осуществления замысла нужно было по крайней мере 4678.
План кампании предложил ведущий политического блога Джон Ворт, который хотел противопоставить свои лозунги христианской социальной рекламе с библейскими цитатами, которая часто украшает общественный транспорт британской столицы. Его предложение рекламировал на своем сайте и главный современный идеолог атеизма и секуляризма Ричард Докинс. Как собирается Джон Ворт потратить собранные 4385 фунтов, неизвестно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме