Донские казаки создают отборные батальоны для защиты Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донские казаки создают отборные батальоны для защиты Южной Осетии

Южная Осетия / 06.08.2008


В случае грузинской агрессии казачьи части получат статус военнослужащих республики …

В.П.ВодолацкийВслед за терскими казаками, казаки Всевеликого Войска Донского начали формирование батальонов из добровольцев на случай обострения ситуации в Южной Осетии. Об этом сообщил журналистам во вторник Верховный Атаман Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ), координатор партии "Единая Россия" по взаимодействию с казачеством, атаман Всевеликого Войска Донского войска Виктор Водолацкий, сообщает официальный сайт атамана.

"Сегодня мы ведем уже конкретную работу по комплектации казачьих батальонов, которые готовы завтра быть в Южной Осетии", - отметил В.Водолацкий. Он сообщил, что эти батальоны будут формироваться из казаков, которые уже прошли службу в армии. "Наша задача, чтобы в батальонах были представлены лучшие казаки, которые будут защищать не только жителей Южной Осетии, но и Россию", - подчеркнул атаман.

По словам секретаря Совета безопасности самопровозглашенной республики Южной Осетии Анатолия Баранкевича, республика прибегнет к помощи казачьих батальонов, если "Грузия развяжет полномасштабную военную операцию". "В таком случае эти казаки получат статус военнослужащих Южной Осетии", - добавил А.Баранкевич.

В свою очередь, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов заявил, что Россия не будет сторонним наблюдателем в случае силового развития конфликта в Южной Осетии, сообщает Правда.ru. "Если события будут развиваться по самому мрачному силовому сценарию, Россия не может позволить себе оставаться безучастной, учитывая то, что в Южной Осетии, в том числе - в зоне конфликта, проживают граждане России", - сказал дипломат, являющийся сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

"Мы реально обеспокоены тем, что сейчас происходит вокруг Южной Осетии и к чему это может привести. Ни к чему хорошему это не приведет, если события будут развиваться в таком же ключе, в такой же тональности", - считает Попов. "Главная задача сейчас найти пути предотвращения рецидивов того, что произошло в пятницу, 1 августа, и 4 июля, когда Цхинвали также подвергся минометному обстрелу. Не хочу мрачных прогнозов, но в случае повторения подобных событий ситуация может выйти из-под контроля и привести к плачевным последствиям", - подчеркнул российский дипломат.

Тем временем Министерство обороны Грузии отвергает обвинения российских коллег в нарушении "принципов олимпийского перемирия" и утверждает, что Россия ввела регулярные войска на территорию Грузии. Согласно принципу олимпийского перемирия, за семь дней до начала Олимпиады и в течение Олимпийских игр должны быть прекращены все военные действия, напоминает Минобороны Грузии, сообщает РИА "Новости".

"Грузия не только поддерживает этот принцип, но и в целом противится осуществлению боевых действий в любое время. Единственным способом урегулирования конфликтов Грузия считает мирные переговоры" - сказано в заявлении Минобороны республики, распространенном 5 августа.

Одновременно с этим заявлением Тбилиси обвинил Москву в "целенаправленной поддержке сепаратистских режимов на территории Грузии", сообщает ИА "Новости - Грузия". "Российская Федерация снова продолжает снабжение сепаратистских режимов боевыми материалами и оружием. Под руководством действующих офицеров Российской Федерации проводятся учения вооруженных сил сепаратистских режимов. При подстрекательстве Российской Федерации проводится организация террористических актов против мирного населения зон конфликтов. Подтверждением этого являются события в зоне грузино-осетинского конфликта последних дней, а также стрельба по направлению грузинских полицейских постов и миротворческого грузинского батальона", - сказано в заявлении.

При этом Минобороны Грузии утверждает, что Россия уже ввела регулярные войска на территорию Южной Осетии. Ранее оборонное ведомство Грузии уже выступало с подобными обвинениями, которые не подтверждались.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме