Юрий Бондаренко: "Жить не по лжи - это то, чего больше всего не хватает современной России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Жить не по лжи - это то, чего больше всего не хватает современной России"

Движение "Возвращение" / 05.08.2008


Руководитель движения "Возвращение" считает, что имя А.И.Солженицына должно стоять в одном ряду с П.А.Столыпиным …

Юрий Бондаренко"Уход Александра Исаевича Солженицына - это невосполнимая потеря для России, которую, к сожалению, большая часть нашего народа не осознаёт", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко.

"По моему глубокому убеждению, в XX веке в ряд с Солженицыным способен встать только Петр Аркадьевич Столыпин и Государь-Мученик Николай II, положившие головы за Россию", - добавил общественный деятель.

Как рассказал Юрий Бондаренко, его знакомство с творчеством А.И.Солженицына имеет "очень давнюю историю". "Когда я в 1978 году учился в Варшаве, польские друзья дали мне прочитать на ночь "Раковый корпус". Тогда чтение такой литературы советским студентом, находящимся заграницей, могло обойтись, по меньшей мере, потерей карьеры. Проглотив за ночь эту книгу, я понял - это писатель, учащий нас жить не по лжи", - рассказал руководитель проекта "Возвращение".

"Жить не по лжи - это то, чего больше всего не хватает современной России. Если бы каждый десятый из нас проникся этой мыслью, то мы жили бы уже совершенно в другой стране. Но, к сожалению, по-прежнему процветает совдеповская психология: говорить одно, делать другое, думать третье. Она настолько въелась в нас, что необходимо, чтобы и нас Моисей водил как когда-то евреев, 40 лет по пустыне, чтобы вытравить это советское рабство", - подчеркнул Ю.Бондаренко.

"Приношу глубочайшие соболезнования его супруге Наталье Дмитриевне, достойнейшей женщине, которая сумела в нелегких условиях вырастить и поднять детей и сыновей Александра Исаевича. Да упокоит Господь его душу", - заключил Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме