Терские казаки готовы направиться в Южную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Терские казаки готовы направиться в Южную Осетию

Южная Осетия / 05.08.2008


Президент республики Эдуард Кокойты склонен объявить набор добровольцев по всему Северному Кавказу …

КазакиКазаки Северной Осетии готовы в любой момент выступить на стороне Южной Осетии, сообщил РИА "Новости" атаман Владикавказского городского казачьего общества Алексей Возневой. Это общество входит в Терское казачье войско.

"В случае необходимости мы готовы оказать практическую помощь. Многие казаки после вчерашнего митинга предлагают свои услуги пойти добровольцами на защиту южных братьев", - сказал Возневой. 3 августа на одной из центральных площадей Владикавказа собралось более тысячи человек на митинг в поддержку Южной Осетии. По словам Возневого, казаки готовы в случае необходимости в течение суток собрать до 200 человек для отправки в Южную Осетию. "Пока обстановка этого не требует, но когда понадобится, многие желают поехать и поедут", - сказал атаман.

"Казаки дают однозначную оценку преступной группировке Саакашвили, которая пытается силой завладеть Южной Осетией, и они солидарны с югоосетинскими братьями", - добавил А.Возневой.

Эдуард КокойтыРанее, 2 августа, президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия готова начать всеобщую мобилизацию и набор добровольцев по всему Северному Кавказу. По словам Кокойты, Грузия в самых жестких формах продолжает войну против республики - грузинские снайперы целенаправленно отстреливают представителей молодого мужского населения республики, а грузинская артиллерия расстреливает жилые кварталы Цхинвали и других населенных пунктов.

"При молчаливом согласии международного сообщества Грузии удалось сосредоточить вдоль границ Южной Осетии серьезный военный потенциал при том, что осетинская сторона всегда придерживалась тех соглашений, которые были подписаны за столом переговоров. Однако любому терпению приходит конец. Гибнут лучшие сыны Осетии, и мы должны предпринять соответствующие меры", - заявил Кокойты.

"Южная Осетия всегда старалась не вовлекать в свои проблемы народы Северного Кавказа, которые всегда готовы оказать нам братскую помощь. Но сегодня ситуация такова, что нам трудно сдерживать поток северокавказских добровольцев, да нам и самим трудно сдерживаться. В случае дальнейшей эскалации напряженности мы готовы объявить всеобщую мобилизацию в Южной Осетии и объявить набор добровольцев по всему Северному Кавказу", - сказал южноосетинский президент. "Мы долго и упорно пытались избежать военных действий и продолжить переговорный процесс, но Грузия не оставляет нам выбора. Мы должны защитить свой народ и свою землю", - заключил он.

Дмитрий МедоевПо словам полномочного представителя президента Южной Осетии в России Дмитрия Медоева, поддержка Тбилиси западными странами ведет к эскалации напряженности грузино-осетинского конфликта. Он отметил, что состоявшиеся совместные грузино-американские учения напрямую связаны с усугублением ситуации в регионе: "И вот те подразделения грузинской армии, которые принимали участие в этих учениях, они же участвовали в обстреле столице Южной Осетии 1 августа этого года. Здесь прямая связь. И тут не может быть двух мнений", - подчеркнул Медоев.

"Результаты оказались действительно плачевными: Южная Осетия потеряла шесть человек убитыми, четверо из которых были убиты из крупнокалиберных снайперских винтовок натовского образца, были обстреляны жилые кварталы Цхинвали, в результате чего есть многочисленные разрушения жилых домов, квартир, частных владений", - сказал спецпредставитель южноосетинского президента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме