Спецслужбы ЕС обратили внимание на женщин-исламисток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы ЕС обратили внимание на женщин-исламисток

05.08.2008

Спецслужбы стран ЕС получили указание пристально следить за женщинами, имеющими какое-либо отношение к исламистскому подполью, сообщает РБК daily. Политики опасаются, что уже в ближайшем будущем "Аль-Каида" и близкие с ней структуры возьмут на вооружение "женскую" практику, которая успешно применяется террористами на Ближнем Востоке, где за последнее время резко возросло количество терактов, спланированных и осуществленных представительницами слабого пола.
Особую тревогу вызывает тот факт, что потенциальные террористки-смертницы могут иметь вполне европейскую внешность - в этом случае предпринять превентивные меры будет практически невозможно. Причиной, заставившей Европу серьезно отнестись к возможному появлению террористок в юбках, стали события на Ближнем Востоке. За последнее время и в Израиле и в Ираке, двух главных точках действия террористов, "женские теракты" приобрели неслыханный размах. Европейские службы безопасности зафиксировали резкий рост числа женщин, вовлеченных в деятельность исламистского подполья в Европе.
"Сейчас дамы в этих группах занимаются организационными вопросами, логистикой, пропагандой в Интернете... Как показывает практика - исламисты довольно быстро распространяют успешный опыт на другие регионы, в которых действуют, и Европа - не исключение", - рассказал британскому изданию "Guardian" офицер французской разведки, занимающийся данной проблематикой. "Женщин вовлекают в работу на подполье через родственников. Дальнейшие действия вербовщиков строго индивидуальны", - считает офицер.
"Особый интерес для экстремистов представляют перешедшие в ислам европейки или традиционно исповедующие эту религию албанки и боснийские мусульманки, по фенотипу являющиеся славянками. Последние две группы представляют наибольшую потенциальную опасность - и бошняки-мусульмане, и албанские сепаратисты в крае Косово имеют прочные связи с "Аль-Каидой". Думаю, что ресурс для вербовки они им предоставят без особых проблем", - считает белградский политолог Гостимир Попович.
Но одними взрывами и терактами угроза "женского терроризма" в Европе не ограничивается. Директива, предписывающая следить за всеми подозрительными в этом смысле дамами, может привести к усилению и без того довольно серьезного полицейского надзора за гражданами ЕС. В этом случае благое намерение - борьба с терроризмом, может стать еще одним камнем в мостовой, ведущей в ад запуганного общества, находящегося под тотальным контролем европейских спецслужб.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме