Бывший президент Ингушетии хочет ввести в России шариат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший президент Ингушетии хочет ввести в России шариат

05.08.2008

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев предложил рассмотреть возможность введения элементов исламского правосудия в мусульманских регионах России, сообщает АПН. Он объяснил свою позицию тем, что светские законы не позволяют справиться с коррупцией, в результате чего на Северном Кавказе растет напряженность.
Как считает Аушев, в северокавказских республиках перестали говорить о независимости. "Новая идея - жить по исламским обычаям, шариату, - заявил Аушев. - Молодежь радикализируется, не верит ни властям, ни официальному духовенству".
Бывший ингушский президент отметил, что ситуация, в частности, в Ингушетии также обостряется. Интересно, что пока Руслан Аушев выступает за введение шариата, ингушская оппозиция пытается вернуть его на пост главы Ингушетии.
Активисты оппозиции во главе с руководителем оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомедом Хазбиевым собрали и передали в приёмную Президента России подписи за отстранение от должности действующего главы Ингушетии Мурата Зязикова и возвращение на этот пост Аушева. Как заявил Хазбиев, население Ингушетии не устраивает ее нынешний президент Мурат Зязиков.
Ответ Президента России на прямую инициативу граждан должен поступить в течение месяца. Сам Аушев не заявил прямо о намерении вновь бороться за пост президента республики, но сказал, что уважает позицию жителей Ингушетии, которые собрали подписи в его поддержку.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме