А.И.Солженицына похоронят рядом с историком В.О.Ключевским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.И.Солженицына похоронят рядом с историком В.О.Ключевским

05.08.2008

Отпевание Александра Солженицына по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II совершит архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, в Большом соборе Донского монастыря Москвы, где состоится траурная служба, сообщает "Интерфакс-религия". Затем тело А.И.Солженицына будет предано земле в центральной части монастырского кладбища, за алтарем храма Иоанна Лествичника, рядом с могилой историка В.О.Ключевского. Это место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение Патриарх Алексий II благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения. Всю ночь студенты Московской духовной семинарии будут читать над гробом А.И.Солженицына заупокойную псалтырь.
Как вспоминает главный редактор журнала "Вестник русского христианского движения" и директор парижского издательства "ИМКА-Пресс" Никита Струве, Александр Солженицын в разные периоды детства мечтал быть то военачальником, то писателем, то епископом. В младших классах над будущим писателем смеялись за ношение нательного креста и нежелание вступать в пионеры. Он даже получил выговор за посещение храма. Однако вскоре, под влиянием школы, принял коммунистическую идеологию и в 1936 году вступил в комсомол.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме