Ситуация с паводком на западе Украины обострилась в результате незаконной вырубки лесов, считает министр по чрезвычайным ситуациям В.Шандра 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация с паводком на западе Украины обострилась в результате незаконной вырубки лесов, считает министр по чрезвычайным ситуациям В.Шандра

04.08.2008

Украинский министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра выступает за активизацию расследования милицией и прокуратурой законности выдачи лицензий на вырубку лесов в Карпатах. Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент", сообщает сайт Maidan.org.
Шандра считает вырубку лесов в Карпатах одним из важнейших факторов, осложнивших последствия паводка в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой и Винницкой областях Украины.
Прокуратура и милиция должны расследовать правильность выдачи лицензий и расследовать законность вырубки лесов, привлекая при необходимости к ответственности виновных, считает Шандра. Его министерство не может заняться этой проблемой, поскольку не имеет права вести дознание и не имеет следственного аппарата.
В результате паводка было затоплено 767 населенных пунктов, разрушено 553 автомобильных мостов, 728 пешеходных мостов, размыто 760 километров автомобильных дорог разного значения в 4 областях.
Во время стихийного бедствия 23-28 июля погибли более 20 человек, эвакуированы более 10 тыс. человек.
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнование пострадавшим от стихийного бедствия, а премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству чрезвычайных ситуаций и Министерству иностранных дел России оказать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения районам Украины и Молдавии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме