Патриарх Феодор II награжден высшим орденом Грузинской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Феодор II награжден высшим орденом Грузинской Церкви

04.08.2008

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II награжден высшей наградой Грузинской Православной Церкви - Золотым орденом Святого Георгия, сообщает Патриархия.ru. Орден Александрийскому Патриарху вручил 3 августа в Тбилиси Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Церемония прошла в кафедральном Соборе Святой Троицы, где предстоятели двух Поместных Церквей провели совместное Богослужение. Этой награды, сказал Католикос-Патриарх Илия II, Александрийский Патриарх "удостоен за развитие и укрепление дружбы между Грузинской Православной Церковью и Патриархией Александрии и всея Африки". "Первый официальный визит Патриарха Александрии и всея Африки в Грузию - это исторический и радостный день. Пусть Господь даст Вам многие лета жизни, благословит Александрийскую древнейшую Патриархию, а также нашу дружбу и любовь", - сказал Предстоятель Грузинской Церкви.
Отметим, что Патриарх Феодор II прибыл в Тбилиси 29 июля по приглашению Католикоса-Патриарха всея Грузии. Он провел встречи с президентом Михаилом Саакашвили, премьер-министром Ладо Гургенидзе и председателем парламента Давидом Бакрадзе. Его визит в Грузию продлится до 11 августа - он побывает в разных епархиях Грузинской Православной Церкви, в древней столице страны - Мцхета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме