Опубликованы неизданные архивы Ивана Солоневича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опубликованы неизданные архивы Ивана Солоневича

Консервативная классика / 04.08.2008

После весьма неожиданной смерти знаменитого политического публициста Ивана Лукьяновича Солоневича (1891-1953), в рукописях осталось множество его произведений. Его наследники так и не смогли опубликовать их в эмиграции.
В год пятидесятилетия И.Л.Солоневича, в 2003 году, эти архивы, благодаря любезности главного редактора газеты «Наша страна» Николая Леонидовича Казанцева, были переданы главному редактору издательства «Фонд Имперское Возрождение» Михаилу Смолину.
И вот, наконец, читатели имеют возможность ознакомиться с основной частью архива, в изданной издательством «Фонд ИВ» книге «Загадка и разгадка России», сообщил нам представитель издательства.
«Простота и удобопонятность были принципом политического писательства И.Л.Солоневича - пишет издатель в предисловии. Считая себя монархическим миссионером, он хотел быть политическим «ловцом человеков», доходчивым идеологом русской государственности. Его по праву можно назвать народным мыслителем. Быть может, поэтому известность Солоневича как идеолога и любовь к нему в широких ненаучных кругах гораздо больше, чем в нашей академической науке: о каждом крупном русском консерваторе сегодня защищены уже несколько или даже несколько десятков кандидатских диссертаций, и только Солоневичу не посвящено пока ни одной.
Книга Ивана Солоневича «Загадка и разгадка России» предназначена не только для специалистов, но и для широкого круга читателей, интересующихся историей, политологией и русской публицистикой.
Книгу Ивана Солоневича «Загадка и разгадка России» Вы можете приобрести в Интернет-магазине «Политкнига.Ru».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме