Израильские спецслужбы вербуют тяжелобольных палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские спецслужбы вербуют тяжелобольных палестинцев

04.08.2008


Без согласия на сотрудничество, нуждающихся в медицинской помощи не пускают на территорию Израиля …

Сотрудник ШАБАКСотрудники Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) вербуют тяжело больных палестинцев, следующих за медицинской помощью в Израиль. Об этом сегодня пишет британская газета "The Guardian" со ссылкой на доклад организации "Врачи за права человека"(PHR), сообщает Лента.ru.

Качество медицинского обслуживания на территории сектора Газа крайне низкое, что вынуждает палестинцев обращаться за оказанием медицинской помощи в израильские клиники. Согласно докладу PHR, основанному на показаниях более чем 30 жителей сектора Газа, вербовка происходит на контрольно-пропускном пункте "Эрец" на границе сектора с Израилем.

Согласно информации медицинской организации, больных уводят в подземное помещение, где им на протяжении нескольких часов задают вопросы о семье, друзьях и соседях, угрожая в случае отказа от сотрудничества не пустить больных на территорию Израиля. Как подчеркивают члены PHR, вовлекая мирных жителей в конфликт между государствами, сотрудники израильских спецслужб нарушают международное право.

По данным доклада, количество палестинцев, которым было отказано в разрешении на посещение Израиля, возросло с 10% в первой половине 2007 года до 35% в первой половине 2008 года. Сотрудники израильских спецслужб, в свою очередь, утверждают, что все отказы совершаются из соображений "безопасности".

Напомним, что ранее, Европейский союз осудил действия израильских военных в отношении гражданского населения сектора Газа, обвинив их в несоразмерном применении силы. С подобным же заявлением выступили члены Совета Безопасности ООН. Однако США, стоящие на страже интересов государства Израиль, продолжают настаивать, что еврейское государство - "самая великая демократия мира".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме