Днестр почти полностью затопил центр Тирасполя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Днестр почти полностью затопил центр Тирасполя

04.08.2008

В Приднестровье в результате выхода из берегов реки Днестр оказался почти полностью затоплен центр Тирасполя, сообщает Лента.ru. Уровень воды поднялся до окон первого этажа здания Государственного радио Приднестровья. Все сотрудники эвакуированы, а оборудование перевезено в министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья, откуда возобновлено вещание. На территории Приднестровья до 9 августа введен режим чрезвычайного положения. За последние сутки уровень воды в районе Тирасполя поднялся на 15-20 сантиметров, подтоплено более 600 жилых строений, три дома оказались полностью разрушенными. Более 1700 жителей города были переселены в безопасные места. Пешеходный мост закрыт для движения транспорта, а паромная переправа через Днестр разрушена прибывающей водой. По словам оперативного дежурного штаба Гражданской защиты Приднестровья, на одном из отводных участков дамбы давлением выбило заслонку, а прорыв самой дамбы был ликвидирован силами сотрудников УВД, Аварийно-спасательного отряда МВД ПМР и местными жителями. По состоянию на 06:00 утр 4 августа отмечено снижение уровня воды на три сантиметра. Как ожидается, в ближайшие дни ситуация полностью стабилизируется.
Напомним, что наводнения в западной Украине и Молдавии были вызваны проливными дождями, которые привели к повышению уровня воды в бассейнах Днестра и Прута. Власти обеих стран уже обратились к международному сообществу с просьбой о помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме