Абхазия может отказаться от участия в берлинской встрече 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия может отказаться от участия в берлинской встрече

Южная Осетия / 04.08.2008

В связи со сложившейся ситуацией в Южной Осетии и "продолжающейся агрессивной политикой Грузии", Абхазия отказывается от участия во встрече Группы друзей генсека ООН, намеченной на 15 августа в Берлине сообщает, ИТАР-ТАСС. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш на заседании Совета безопасности республики. "Если ситуация в Южной Осетии будет продолжать накаляться, мы отказываемся от участия в этой встрече, если ситуация нормализуется, мы примем соответствующее решение", - подчеркнул он.
Комментируя это решение, спецпредставитель президента республики по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили сказал, что власти Грузии "не удивлены" заявлением Сергея Багапша о намерении абхазской стороны не участвовать в намеченной в Берлине встрече. "В Сухуми, - отметил он, - под разными предлогами пытались отказаться от участия в берлинской встрече и решили использовать для этого осложнение ситуации в зоне югоосетинского конфликта". По мнению Якобашвили, "нет альтернативы проведению переговоров по мирному урегулированию абхазского конфликта".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме