Власти Екатеринбурга убрали с улиц города непристойную рекламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Екатеринбурга убрали с улиц города непристойную рекламу

01.08.2008

По настоянию православных верующих Екатеринбурга Управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС РФ) по Свердловской области постановило снять с улиц города рекламу эротического содержания, сообщает Newsru.com.
Месяц назад на улицах Екатеринбурга в оживленных местах, в том числе в непосредственной близости от учебных заведений и храмов, появились рекламные билборды весьма откровенного содержания. На плакатах размером 3 на 6 метров полуобнаженные девушки в кокетливых позах предлагали прохожим посетить салон эротического массажа.
Прихожане Вознесенского храма, рядом с которым расположен рекламируемый салон, собрали подписи и подали заявление в антимонопольную службу. Как заявила руководитель отдела рекламы УФАС РФ Людмила Смернягина, по запросу службы эксперты провели экспертизу и пришли к выводу, что данная реклама наносит вред психическому здоровью подрастающего поколения, а также оскорбляет религиозные чувства верующих, поскольку установлена вблизи от религиозных зданий и рекламирует разврат и распущенность в половых отношениях.
"На основании этого заключения мы вынесли предписание в пятидневный срок убрать с улиц города эту рекламу. Кроме того, за нарушение закона о рекламе салону придется выплатить штраф", - рассказала Л. Смернягина.
"Приятно, что государство прислушалось к церкви, - приводит интернет-портал Life.Ru слова священника Вознесенского храма Димитрия Задорина. - Если мы сами будем разлагать государство и нацию, то ни о каком государстве и нации говорить не придется".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме