В Александровом Гае на кладбище варварски разбито несколько десятков крестов и памятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александровом Гае на кладбище варварски разбито несколько десятков крестов и памятников

01.08.2008

Последствия неслыханного акта вандализма были обнаружены утром в воскресенье, 27 июля, сообщает сайт Саратовской епархии. Деревянные кресты были разрублены пополам, каменные памятники также разбиты надвое. Причем сделано это не в какой-то одной части достаточно обширного кладбища; разрушенные могилы можно обнаружить практически по всей его территории. По словам настоятеля Александрово-гайского храма в честь Казанской иконы Божией Матери священника Сергия Антипова, пострадало до полусотни деревянных крестов и каменных надгробий. Точнее ущерб, нанесенный могилам, оценить трудно - там, где это оказалось возможно, родственники привели оскверненные могилы в порядок практически сразу же.
Разбитыми оказались только православные надгробья: на этом же кладбище находится несколько захоронений под обелисками со звездами, они остались целыми; не тронуто не одно захоронение и на мусульманском кладбище, которое расположено буквально в 300 метрах. Шокированные происшедшим жители Александрова Гая теряются в догадках по поводу происшедшего, поскольку в этом районном центре до настоящего времени не была зафиксирована ни деятельность каких-либо религиозных сект, ни экстремистских организаций. Как сказал отцу Сергию начальник районного отделения милиции Василий Неверов, вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма будет решен до 5 августа. В настоящее время в Александров Гай ожидается приезд следственной бригады из Саратова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме