Таймыр готовится встретить Оградительный Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таймыр готовится встретить Оградительный Крестный ход

01.08.2008

5 августа представитель Таймырского благочиния Красноярской епархии иеромонах Евфимий (Гончаров) по особому послушанию прибудет в поселок Диксон и встретится с участниками Оградительного Крестного хода вокруг России, сообщает сайт Красноярской епархии. 19 мая сего года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II начался Крестный ход, который пройдет по периметру всей границы Российской Федерации. Издревле на Руси именно в Крестном ходе, в соборной молитве наши предки видели один из действенных способов защитить Отечество от видимых и невидимых врагов. Крестный ход состоит из трех этапов, начальный этап является первой серьезной попыткой с Божьей помощью пройти Северный Морской Путь на гребной лодке без двигателя с запада на восток, используя только силу человеческих рук.
Миссионеры стартовали на весельной лодке "Русь Святая" из Архангельска и в течение первой части молитвенного шествия намериваются пройти вдоль по пяти арктическим морям, омывающим Россию с севера, по морям Северного Ледовитого океана - Баренцеву, Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому, Чукотскому и Берингову морю. Далее от порта Провидения до Владивостока участники Крестного хода проплывут на корабле, а путь от Владивостока до Архангельска по сухопутной границе страны будет проделан на автомобилях. Во время хода участники акции посетят монастыри и храмы, примут участие в миссионерских и патриотических мероприятиях, установят по маршруту движения поклонные кресты и памятные знаки.
В составе экспедиции - известные спортсмены и путешественники. Руководитель похода - 57-летний Георгий Карпенко из подмосковного города Пушкино. Духовным наставником Крестного хода является 33-летний священник Дмитрий Лукьянов, клирик Белгородской и Старооскольской епархии, в прошлом профессиональный спортсмен и руководитель различных сложных походов. Еще один участник экспедиции из Пушкино - 37-летний Андрей Деев.
В продолжение трех месяцев миссионеры пробивались сквозь льды северных морей, делая остановки в поселках по берегам морей. Как сообщил отец Димитрий, желающих креститься в поселках было так много, что закончились запасы святого мира. Отец Димитрий во время сеанса связи обратился в Красноярское Епархиальное Управление с просьбой доставить в посёлок Диксон миро, без которого невозможно совершить Таинство Миропомазания.
По распоряжению благочинного церквей Таймырского округа протоиерея Михаила Гренадерова, (5 августа) святое миро в Диксон доставит настоятель Свято-Богоявленского храма поселка Хатанга иеромонах Евфимий (Гончаров). Профинансирует же доставку мира на Диксон администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района - сообщает пресс-служба Таймырского благочиния.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме