США уничтожили афганского лидера "Аль-Каиды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США уничтожили афганского лидера "Аль-Каиды"

01.08.2008

Соединенным Штатам удалось ликвидировать одного из лидеров международной террористической сети "Аль-Каида" в Афганистане. Абу Абдулла аль-Шами был уничтожен еще две недели назад, однако известно об этом стало только сейчас.
Террорист погиб в результате удара американских ВВС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press, которое, в свою очередь, ссылается на обнародованное в четверг заявление, подписанное 14 июля с. г. руководитель ячейки "Аль-Каиды" в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид.
"Аль-Шами и группа его людей были преданы мученической смерти", - говорится в заявлении "Аль-Каиды". При этом название местности, где был уничтожен террорист, не уточняется.
Как напоминает агентство, А.А.аль-Шами был один из четырех лидеров "Аль-Каиды", которые три года назад совершили побег из расположенной в Баграме тюрьмы Соединенных Штатов.
Стоит также напомнить, что чуть более месяца назад лидер местной ячейки "Аль-Каиды" был ликвидирован в Ираке. Экстремист погиб в результате спецоперации, проведенной американскими войсками в городе Мосул, где позиции террористов особенно сильны.
Между тем США продолжают поиски своего главного врага, лидера "Аль-Каиды" Усамы Бен Ладена. По данным американских спецслужб, террорист номер один скрывается в северных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном. Западные СМИ неоднократно писали о планах Вашингтона провести спецоперацию в данном районе, что всякий раз вызывало болезненную реакцию пакистанских властей.
Пакистан в ответ заявлял, что любые антитеррористические операции на территории страны с участием иностранных вооруженных сил будут расцениваться как вторжение. И это несмотря на то, что Исламабад, по мнению Соединенных Штатов, является их главным союзником в регионе в "войне против терроризма".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме