"Друзья России в Молдавии" расширяют свою деятельность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Друзья России в Молдавии" расширяют свою деятельность

01.08.2008


Новая общественная организация, возглавляемая бывшим премьером Василием Тарлевым, готова развернуть деятельность на обоих берегах Днестра …

Василий ТарлевПосле того, как бывший премьер Молдавии Василий Тарлев был избран председателем организационного комитета новой общественной организации «Друзья России в Молдавии», он объявил о создании нового одноименного проекта, считая, что молдаване должны жить хорошо со всеми соседями. Новая инициатива была озвучена экс-премьером после того, как новая организация была раскритикована некоторыми молдавскими политиками, сообщает ИА «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание ZIUA.

«Не будет преувеличением, если скажу, что народы Молдавии и России по настоящему являются братскими, исторически тяготеющими друг к другу, помогавшими друг другу в тяжелые времена и радующимися за успехи друзей в мирное и созидательное время», - заявил Василий Тарлев.

О создании новой общественной организации было объявлено 12 июня, в день независимости Российской Федерации. Ее организаторы сообщили, что она развернет свою деятельность не только на территории Молдавии, но и на левом берегу Днестра, который контролируют власти Приднестровья. Роль организации заключается в развитии демократических основ в молдавском обществе и стимуляции молдавско-российских отношений. «Друзья России в Молдавии» хотят развить положительный образ российской культуры в РМ, и наоборот, молдавской - в России.
Владимир Букарский, специально для Русской Линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме