В Иваново-Вознесенской епархии считают, что в области действует организованная банда, грабящая православные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иваново-Вознесенской епархии считают, что в области действует организованная банда, грабящая православные храмы

31.07.2008

В Ивановской области на протяжении последнего времени регулярно совершаются ограбления православных храмов, сообщает сайт Иваново-Вознесенской епархии. В 2007 году произошло девять таких ограблений. За истекшую половину 2008 года - уже восемь.
В частности, в ночь с 29 на 30 июля 2008 года была совершена очередная попытка проникновения в храм Покрова Пресвятой Богородицы села Милюково Савинского района. Неизвестные лица попытались отключить охранную сигнализацию. После того, как сигнализация сработала, они оставили попытку проникновения в храмовое здание, сели в автомобиль и уехали. Подобные случаи уже происходили в этом селе в июне и мае сего года, и создается четкое ощущение действий здесь одной и той же преступной группы, предположительно из города Ковров Владимирской области, отмечают в епархии.
В данном вопросе чрезвычайно удивляет позиция милиции. Когда автомобиль с преступниками выехал из села Милюково в сторону Коврова, настоятель Покровского храма села Милюково иерей Михаил Зайцев позвонил в ОВД п. Савино и попросил перехватить эту машину с преступниками. Дежурный по ОВД ничего ему не ответил. Между тем, разбуженный звонком иерея Михаила благочинный Савинского района иеромонах Игнатий (Марченко) вышел на трассу и явственно видел автомобиль с преступниками, пронесшийся мимо него с большой скоростью. В распоряжении милиции было примерно полчаса, когда ночью на пустынной дороге в Ковров можно было задержать эту машину. К сожалению, никаких действий предпринято не было.
Пребывший на место преступления участковый сказал о невозможности поиска автомобиля, а так же долго отказывался составить протокол о совершившемся правонарушении. Милиция из поселка Савино, расположенного всего в 12 километрах от села Милюково добиралась сюда почти 40 минут.
Священнослужители и верующие Иваново-Вознесенской епархии ждут от органов внутренних дел решительных мер, направленных на пресечение деятельности группы бандитов. Речь идет уже не о престиже ивановской милиции, а всей российской государственной власти в целом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме