Россия окажет помощь Украине и Молдавии в преодолении последствия наводнения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия окажет помощь Украине и Молдавии в преодолении последствия наводнения

31.07.2008

Глава российского правительства Владимир Путин поручил МЧС и МИД России оказать гуманитарную помощь районам Украины и Молдавии, пострадавшим от наводнения, сообщает Лента.ru. 30 июля власти Украины и Молдавии обратились к международному сообществу с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Наводнение в Западной Украине было вызвано сильными дождями, которые прошли в регионе на прошлой неделе и привели к повышению уровня воды в бассейнах Днестра и Прута. Стихийное бедствие затронуло также соседние Молдавию и Румынию.
По последней информации, в западных областях Украины подтопленными остаются более 600 населенных пунктов. В результате стихийного бедствия погибли более 20 человек. В связи с этим, сегодня Верховная Рада Украины собралась на внеочередную сессию, прервав парламентские каникулы. В Молдавии, по информации правительства республики, были затоплены более 500 жилых домов, а также 75 баз отдыха. Из зоны бедствия эвакуированы более четырех тысяч человек.
От наводнения пострадало и Приднестровье: 31 июля был подтоплен центр Тирасполя, вода вплотную подошла к многоэтажным домам столицы. Ранее на всей территории непризнанной республики был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме