Эхуд Ольмерт собрался в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эхуд Ольмерт собрался в отставку

31.07.2008

Вчера вечером премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт неожиданно заявил о своей грядущей отставке, пишет "Коммерсант". Правда, уйдет он не сейчас, а в сентябре, после съезда правящей партии "Кадима" и выборов ее нового лидера, в которых Ольмерт принимать участие не будет. Своим уходом премьер, обвиняемый в коррупции, предотвратил досрочные выборы и сохранил свою партию у власти.
"Как только будет избран новый лидер партии, я уйду в отставку, что позволит как можно скорее сформировать новое правительство",- заявил Ольмерт. При этом он отметил, что после ухода намерен доказать свою невиновность.
Напомним, что подозреваемый в незаконном получении денег от американского миллионера Мориса Полански и в махинациях со средствами, которые выделялись на его служебные поездки, премьер Ольмерт оказался в центре нескольких громких скандалов и стал излюбленной мишенью оппозиции и израильских СМИ.
Вчерашнее заявление Э.Ольмерта означает, что после 17 сентября в стране появится новый премьер. Сегодня наиболее реальными кандидатами на этот пост являются глава МИД Израиля Ципи Ливни и министр транспорта, в прошлом министр обороны Шауль Мофаз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме