"Бессарабская митрополия": "За смутьянами стоит молдавская власть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бессарабская митрополия": "За смутьянами стоит молдавская власть"

31.07.2008


В заявлении, распространённом раскольниками, утверждается, что группа священников, выступивших против руководства "митрополии", координирует деятельность с властями …

Влад КубряковГруппа священников раскольничьей "Бессарабской митрополии", выступивших ранее против главы "митрополии" Петра Пэдурару, может координировать свои действия с молдавскими властями. Об этом говорится в распространенном 30 июля заявлении руководства "Бессарабской митрополии", сообщает ИА Regnum.

В документе отмечается, что 29 июля "Бессарабская митрополия" была подвергнута проверке со стороны государственного инспектората труда по запросу председателя юридической комиссии по назначениям и иммунитету Владимира Цуркана. У представителей митрополии, в частности, потребовали данные о принятии на работу и выплате зарплаты представителю "Бессарабской митрополии" в Европейском суде по правам человека, руководителю фракции Христианско-демократической народной партии в парламенте Владу Кубрякову.

В свою очередь руководство "митрополии" сообщило, что Кубряков никогда не состоял на службе в Церкви и ни разу не получал каких-либо финансовых компенсаций или заработной платы за свою работу в качестве представителя "Митрополии Бессарабии" в ЕСПЧ. В документе отмечается: "Митрополия Бессарабии квалифицирует подобные действия государственных контролирующих органов как способ оказать давление, а также запугать и изолировать митрополита Петра Пэдурару". Вместе с тем руководство "Бессарабской митрополии" отмечает совпадение во времени действий со стороны председателя парламентской комиссии по юридическим вопросам, и группы священников "митрополии", выступивших против Влада Кубрякова и митрополита Петра Пэдурару.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме