Толгский монастырь стал собственностью Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толгский монастырь стал собственностью Церкви

30.07.2008

Свято-Введенский Толгский монастырь стал собственником всего комплекса зданий и сооружений, расположенных на его территории, сообщает официальный сайт Ярославской епархии. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства России Владимир Путин. Мало кто знает, что ни один монастырь, ни один храм, расположенный на территории Ярославской области, не является собственностью Церкви. Все они находятся в так называемом бессрочном пользовании.
Такая практика взаимоотношений Церкви и государства сложилась по всей России. Даже всемирно известная Троице-Сергиева Лавра находится в бессрочном пользовании. Толгский монастырь одним из первых в стране разрешил эту юридическую коллизию. Обещание передать обитель в собственность Церкви Владимир Путин дал ещё будучи на посту Президента страны. На оформление документов в соответствии с российскими законами ушло два года.
Отныне Толгскому монастырю только из объектов недвижимости принадлежат двадцать шесть зданий, в том числе такие памятники архитектуры XVII века, как Введенский собор, Святые ворота с церковью Николая Чудотворца, колокольня, башни и кельи. Все они передаются из федеральной собственности в собственность обители.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме