Священнику Евгению Максименко угрожали расправой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнику Евгению Максименко угрожали расправой

1020-летие Крещения Руси / 30.07.2008

Священнику Евгению Максименко, который проповедовал со сцены на концертах в Севастополе и Одессе в рамках рок-тура по случаю 1020-летия Крещения Руси, поступали анонимные звонки с угрозами, сообщает Седмица.Ru.
"Во время моего пребывания в Севастополе и в Одессе были попытки грязных провокаций - как во время концертов, так и в иное время - вроде звонков с требованиями: "Уноси ноги отсюда, или ты сдохнешь со своим Патриархом", - рассказал отец Евгений. Также, по его словам, в Севастополе и Одессе к нему несколько раз подбегал человек, выглядевший как бомж, и "с идиотской улыбочкой" обещал расправиться и с самим отцом Евгением, и с его сыном.
Священник предполагает, что основанием для угроз могла стать не только его миссионерская деятельность на концерте, но также противостояние с властями вокруг строительства храма в честь Рождества Христова в поселке Куриловка Днепропетровской области. В течение нескольких лет отец Евгений почти безуспешно пытается добиться от местных властей разрешения на строительство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме