Прокуратура города Асбеста Свердловской области считает недопустимой экстремистскую деятельность "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура города Асбеста Свердловской области считает недопустимой экстремистскую деятельность "Свидетелей Иеговы"

30.07.2008

Прокуратура города Асбеста Свердловской области направила предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности двум представительствам "Свидетелей Иеговы", сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на и.о. прокурора города Алексея Алмаева. По словам А.Алмаев, предупреждения направлены в адрес руководителей подразделений "Свидетелей Иеговы" в Асбесте и в Екатеринбурге. "В предупреждениях говорится о недопустимости распространения религиозной литературы, содержащей высказывания экстремистского характера. Эти предупреждения не обжалованы", - пояснил прокурор.
Вместе с тем, по его словам, продолжается расследование уголовного дела по факту распространения журналов этой религиозной организации. "В рамках дела назначены лингвистическая и религиоведческая экспертизы, которая поручена специалистам Уральского госуниверситета имени Горького. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в екатеринбургском офисе "Свидетелей Иеговы", где были изъяты образцы религиозной продукции. Они также направлены на исследование", - сказал представитель прокуратуры.
Напомним, что ранее в Асбесте было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту распространения журналов организации "Свидетели Иеговы". Прокуратура Асбеста направила заявление в городской суд, в котором попросила признать журналы "Свидетелей Иеговы" "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" экстремистскими и запретить их на территории России. Согласно заключению религиозного и лингвистического исследований, тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры "Свидетелей" и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии. По мнению прокуратуры, эти издания крайне негативно настраивали своих адептов по отношению к православным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме