Празднование 1020-летия Крещения Руси в Австралии возглавил Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Иларион 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование 1020-летия Крещения Руси в Австралии возглавил Первоиерарх РПЦЗ Митрополит Иларион

1020-летие Крещения Руси / 30.07.2008

Празднование 1020-летия Крещения Руси отмечают в эти дни в Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС. Судьбоносное в истории славянских народов событие не осталось незамеченным на континенте, несмотря на географическую отдаленность и религиозные отличия.
В этой связи 28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, в австралийском городе Сидней прошла Божественная литургия при участии Митрополита Илариона, Первоиерарха Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ).
Представители русской православной общины собрались на богослужение в Свято-Владимирском храме, чтобы не только воскресить в памяти образ, слово и дело общей купели днепровского крещения народов России, Украины и Белоруссии, но и заново осознать многовековую кровную связь между братскими народами.
Такое единение славян на далеком континенте лишний раз подтверждает, что Православие имеет в Австралии заслуженный авторитет и силу, зародившуюся здесь в начале прошлого века благодаря любви к своим истокам и культуре, вере, которая не покидала ни одно поколение иммигрантов.
Столь великий праздник совпал в Австралии и с 70-летием основания Свято-Владимирского прихода. Специально к богослужению в храм были доставлены мощи святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны. По словам Митрополита Илариона, еще в прошлом году он просил Архиерейский синод РПЦЗ благословить прибытие в Австралийско-Новозеландскую епархию ковчега с мощами великой княгини и ее спутницы инокини Варвары, который находится на постоянном хранении в Синодальном соборе Нью-Йорка. "Несколько лет тому назад эта реликвия уже побывала в России, - подчеркнул владыка Илларион. - Теперь настала очередь и Австралии". Планируется, что ковчег с мощами смогут увидеть жители не только Сиднея и Канберры, но и Брисбена, Мельбурна, Аделаиды, Перта, Хобарта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме