Обстановка в Южной Осетии вновь обострилась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обстановка в Южной Осетии вновь обострилась

Южная Осетия / 30.07.2008


Вчера с грузинской стороны были обстреляны югоосетинские села в районе Цхинвали …

Карта Грузии, Абхазии и Южной Осетии Вечером 29 июля Грузия обстреляла села Сарабук и Тлиакана в районе Цхинвали, сообщает Интерфакс. "Начиная с 22:00 по московскому времени со стороны возведенных на Сарабукской высоте грузинских укреплений ведется обстрел из минометов и гранатометов югоосетинских сел Сарабук и Тлиакана", - сказала официальный представитель Южной Осетии Ирина Гаглоева. Она добавила, что, по данным на 23:00 по московскому времени, один сотрудник правоохранительных органов республики получил ранение и госпитализирован.

Отметим, что, по сообщениям из Цхинвали, обстрелы со стороны Грузии южноосетинских сел Сарабук и Андис начались еще рано утром 29 июля. На место происшествия выехали группы мониторинга миротворцев, которые тоже попали под обстрел. Жертв нет. Грузинская сторона, в свою очередь, поспешила заявить, что ночью южноосетинские вооруженные формирования якобы сначала открыли огонь по миротворцам, а затем, в течение утра, обстреливали посты грузинских полицейских и грузинские населенные пункты.

Тем временем, вчера состоялись закрытые консультации Совбеза ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. На одном из заседаний выступил генсек ООН Пан Ги Мун. Доклад Генерального секретаря ООН был выдержан в тревожных тонах, пишет газета "Новые известия". "Грузия обвиняет Россию в "ускоренной аннексии" Абхазии, а Россия обвиняет Грузию в подготовке к неизбежному осуществлению военного варианта в Абхазии", - заявил Пан Ги Мун. При этом он постарался избежать каких-либо собственных оценочных суждений.

Между тем, как уже сообщалось, сегодня Абхазию покидают порядка 400 российских военных железнодорожников - после завершения работ по восстановлению участка железнодорожного пути между Сухуми и Очамчирой, сообщает Вести.Ru. После торжественной сдачи восстановленного пути, которая состоится сегодня на станции Дранда, военные железнодорожники покинут территорию республики. В штабе железнодорожных войск сообщили, что, как ожидается, на эти торжества в Абхазию прибудет важный гость - лично командующий железнодорожными войсками России генерал-лейтенант Сергей Климец.

Всего за время восстановительных работ российскими военными железнодорожниками было отремонтировано более 50 километров железнодорожного пути с частичной заменой полотна и уложено более 12 тысяч шпал, осуществлен ремонт около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений. При проведении восстановительных работ в целях безопасности ежедневно проводилась дополнительная инженерная разведка путей на предмет обнаружения взрывных устройств. Как ранее сообщил журналистам заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, в районе работ российских железнодорожников на одном из участков пути была снята противотанковая мина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме