На месте лагеря военнопленных в Латвии возводится православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте лагеря военнопленных в Латвии возводится православный храм

30.07.2008

По благословлению митрополита Рижского и всея Латвии Александра Саласпилсский православный приход возводит большой каменный храм в честь святого великомученика и победоносца Георгия, сообщает Патриархия.ru.
Выбор названия церкви не случаен. В 1941-1942 гг. в этом месте находился концентрационный лагерь, в котором в нечеловеческих условиях содержались 47 000 советских военнопленных. Все они погибли мучительной смертью. Возведение храма, в котором постоянно будут возноситься молитвы об усопших воинах, будет иметь огромное значение для духовной жизни прихода и утверждения Православия в Саласпилсе.
В сооружаемом храме предполагается разместить единственную в городе православную духовную библиотеку, воскресную школу и баптистерий для погружательного крещения взрослых. В ходе строительства уже выполнен нулевой цикл, возведены все несущие конструкции, проведены подготовительные работы по кровле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме