Митрополит Кирилл выразил надежду, что епископ Диомид покается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл выразил надежду, что епископ Диомид покается

Обращение епископа Диомида / 30.07.2008

"У меня еще остается какая-то доля надежды на то, что владыка Диомид приедет на заседание Синода, на которое он вызывается в соответствии с каноническими нормами, и принесет покаяние и воссоединится с Церковью. Для него еще дверь не закрыта", - заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл 29 июля на пресс-конференции в "Интерфаксе", сообщается на сайте агентства. Он заявил, что вынужден "разочаровать критиков", обвинявших Архиерейский Собор в "неканоническом" решении о лишении сана владыки Диомида. Решение Собора, подчеркнул митрополит Кирилл, "абсолютно безупречное" с канонической точки зрения, было вынесено в отсутствие чукотского архиерея на основании личных высказываний владыки Диомида, неоднократно им подтвержденных.
Поскольку сам владыка Диомид не предстал в качестве свидетеля или обвиняемого, Собор, по словам митрополита Кирилла, "наложил эмбарго на свое собственное решение" до заседания Синода. Эмбарго будет снято в том случае, если владыка Диомид проигнорирует данное заседание, в противном же случае на Синоде будет разбирательство его дела. "А вот что в результате произойдет, будет зависеть от позиции самого владыки Диомида", - отметил митрополит Кирилл.
Он подчеркнул, что история с владыкой Диомидом несоизмерима по своим масштабам и последствиям с возможным разделением Православной церкви на Украине. "Если в результате возможного разделения на Украине могли последовать действительно цивилизационные катаклизмы, то ничего подобного не может произойти от личного мнения епископа Диомида и той группы людей, которая его поддерживает", - заявил митрополит Кирилл.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме