Латвия ужесточила требования к знанию языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия ужесточила требования к знанию языка

30.07.2008

В Латвии одобрены поправки к правилам, которые регламентируют применение государственного языка для представителей различных профессий, сообщает KM.Ru.
Новые правила расширяют список профессий, от представителей которых требуется хорошее владение латышским. Теперь в этот перечень включены главные бухгалтера, которым необходимо знать язык на уровне 2B, то есть свободно общаться на повседневные и профессиональные темы и составлять необходимые для работы документы. В списке тех, кого будут проверять на знание латышского, оказались механики, электрики и флористы, а также фотографы, горничные и почтальоны. Поправки разработало Министерство юстиции республики совместно с Центром государственного языка.
Латвийское объединение работодателей выступало против внесения поправок. Глава Министерства юстиции Гайдис Берзиньш считает, что отсутствие некоторых профессий в вышеуказанном списке вредит потребителям, которые не могут получить от представителя сферы услуг информацию на латышском.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме