Живая вода веры отца Модеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Живая вода веры отца Модеста

28.07.2008


Издательство "Свеча" выпустило в свет книгу "Архимандрит Модест. Человек, который умел любить". …

Отец Модест, или батюшка, как его с любовью называли верующие, последние годы служил в Старочеркасском мужском монастыре, но его знали и любили многие жители не только Ростовской области, но и всей России, и Грузии.
Жизнь отца Модеста описана с детских лет. И это оправданно, так как именно в детстве мы видим то начало, тот свет веры и служения Господу, который архимандрит Модест пронес через всю свою жизнь... И шли у нему со всех концов России и стар и млад за живой водой веры.
Для всех них он был «светильничком», который освещал своим необыкновенным светом грешные души, наполняя теплом, утешением, умиротворением и глубокой верой в Бога.
За советом и помощью к старцу обращались священники, когда у них возникали особые ситуации в их пастырской деятельности. Пастырь ведь тоже врач, только духовный, он врачует душу. Отец Модест имел в области этого врачевания авторитет «профессора», который часто вместе с душой исцелял и тело.
Не было случая, чтобы отец Модест не откликнулся на просьбы помочь, да подчас такой просьбы и не требовалось, потому что батюшка каким-то чудесным образом чувствовал, с чем пришли к нему люди, и упреждал просьбу, сразу давая совет либо отвечая: «Я буду молиться Господу!». Так, например, было с настоятелем одного из храмов области, отцом Сергием, который, хоть и не обращался к отцу Модесту за советом для себя, но неожиданно получил этот совет: старец вдруг подошел к нему и сказал, чтобы о.Сергий не женился - нет на то воли Божьей.
Так, у Л., прихожанки Свято-Троицкого храма города Батайска, случилась беда: у невестки на последнем месяце беременности врачи обнаружили патологию плода: ручки и ножки недоразвиты. Таковы были последствия лечения будущей матери запрещенными для беременных препаратами. Как быть и чем помочь горю?
Внимательно выслушав настоятеля храма о. Сергия, старец сказал, что остается только терпеть и смиряться и обещал молиться. Через неделю в келье о.Сергия раздался звонок. Голос старца звенел:
«Отец Сергий! Передай Л., чтобы не переживала, все будет хорошо. Ребенок родится здоровым!». Это известие отец Сергий тут же сообщил своей прихожанке. И действительно - вскоре невестка Л. родила здоровую нормальную девчушку.
И подобных примеров приведено в книге немало. Книга написана с особой теплотой и признательностью отцу Модесту за его бескорыстное служение вере и людям.
Елена Каверда (Ростовская область), специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме