Общественная палата просит Путина защитить Соловки от туристов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата просит Путина защитить Соловки от туристов

28.07.2008

Члены Общественной палаты (ОП) России попросили премьер-министра Владимира Путина придать Соловецким островам особый охранный статус, чтобы предотвратить превращение островов "в объект развлекательного туризма, направленного на извлечение финансовой прибыли". С такой просьбой в ОП с письмом обратились ученые и общественные деятели, сообщает Лента.ru. По мнению авторов письма, действия местных властей и руководства Соловецкого государственного музея-заповедника вызывают беспокойство. В обращении указывается на то, что в непосредственной близости от Соловецкого монастыря и братского кладбища жертв ГУЛАГа проводятся фестивали джаза и самодеятельной песни с мощным звукоусилением, устраиваются выставки и акции современного искусства, а на Святом озере проходят спортивные регаты.
В обращении инициативной группы ученых также говорится о том, что администрация муниципальных образований, в ведении которой находится земля Соловецких островов, продает ее под строительство коттеджей и гостиничных комплексов. Эту информацию проверила комиссия палаты по сохранению культурного и духовного наследия. Она попросила секретаря ОП Евгения Велихова обратиться за помощью к Владимиру Путину.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме