Некомментированные новости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Некомментированные новости

28.07.2008

Общественная палата просит Путина защитить Соловки от музейных чиновников
Члены Общественной палаты России обратились к главе российского правительства Владимиру Путину с просьбой обуздать произвол музейных работников, которые своими решениями едва не превратили Соловецкий архипелаг "в объект развлекательного туризма, направленного на извлечение финансовой прибыли", и попросили придать островам особый охраняемый статус, сообщает "Интерфакс".
По мнению членов Общественной палаты, действия местных властей и руководства Соловецкого государственного музея-заповедника вызывают беспокойство. В обращении указывается, что в непосредственной близости от Соловецкого монастыря и братского кладбища жертв ГУЛАГа проводятся фестивали джаза и самодеятельной песни с мощным звукоусилением, устраиваются выставки и акции современного искусства, а на Святом озере проходят спортивные регаты.
Ученые обращают внимание, что администрация муниципальных образований, в ведении которой находится земля Соловецких островов, продает ее под строительство коттеджей и гостиничных комплексов. Эту информацию проверила комиссия Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия, и все печальные предположения ее членов подтвердились. Ученые надеются, что Владимир Путин остановит чиновничье самоуправство.

Власти Москвы приостановили строительные работы у здания Славяно-греко-латинской академии
Московские власти остановили строительство на Никольской улице, угрожавшее нескольким архитектурным памятникам, в том числе зданию Славяно-греко-латинской академии, построенной свыше двухсот лет назад, сообщает "Интерфакс".
Ведущая реконструкцию подземного перехода от станции метро "Театральная" к улице Никольская вблизи архитектурных памятников компания "Старград", как оказалось, не имела для этого даже соответствующего разрешения.
О приостановке строительства стало известно спустя три дня после того, как мэр Москвы Юрий Лужков потребовал прокуратуру проверить ход строительных работ на Никольской. На нарушения при строительстве внимание мэра обратил Комитет по культурному наследию города Москвы. В начале июня 2008 года члены комитета написали Лужкову письмо, в которых говорится, что осуществляемое компанией "Старград" строительство грозит разрушением архитектурных памятников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме