Лужков приостановил незаконное строительство на территории Заиконоспасского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лужков приостановил незаконное строительство на территории Заиконоспасского монастыря

28.07.2008

Строительство на Никольской улице в центре Москвы, угрожавшее соседним памятникам архитектуры, приостановлено, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе традиционного субботнего объезда, сообщает Newsru.com "Они не имели права начинать работу, потому что по существующему законодательству нужно оформить разрешение на строительство", - сказал Лужков, отметив, что разрешение подразумевает ряд требований по защите зданий, находящихся рядом со строительством. "Сейчас мы остановили строительство, проводим хорошую грамотную технологическую экспертизу, а параллельно прокуратура проводит оценку правомочности деятельности этой фирмы, начавшей такое опасное строительство с точки зрения несущих способностей рядом расположенных зданий в центре города", - подчеркнул Лужков. "Конечно, мы ничему не дадим рухнуть", - заверил мэр Москвы. По его словам, проблема будет решаться в двух направлениях: стабилизация ситуации, и работа правоохранительных органов в направлении выдвижения серьезных претензий фирме, которая безответственно начала опасное строительство.
"В июне этого года в прокуратуру Москвы поступило обращение мэра города Юрия Лужкова об угрозе уничтожения объектов культуры федерального значения: здания Славяно-греко-латинской академии (XVII-XVIII вв.), а также палат XVII века, расположенных на ул.Никольская, владения 7-9, строение 1, 2, 5", - сообщили в пресс-службе, отметив, что в начале июля по итогам проверки мэру Москвы был направлен ответ. Напомним, что в июне 2008 года комитет по культурному наследию города Москвы направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с угрозой уничтожения Заиконоспасского монастыря".
В пресс-службе подчеркнули, что угроза возникла вследствие проведения компанией ООО "Старград" строительных работ на территории памятника, строительные работы ведутся без разрешения и согласования с Москомнаследием, т.о. нарушаются требования Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме