Это проявление политики двойных стандартов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это проявление политики двойных стандартов

26.07.2008


Русские организации Украины осудили запретительные меры в отношении депутата Госдумы Константина Затулина …

Константин Затулин"Углубляющийся кризис украинской государственности, вызванный антирусской и антироссийской деятельностью украинских националистов (необандеровцев) во главе с В. Ющенко, толкает правящий украинский режим к разжиганию дальнейшей конфронтации с Российской Федерацией", - говорится в Заявлении Президиума Думы Русской общины Крыма относительно задержания и недопущения на территорию Украины первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина.

В документе, поступившем в редакцию Русской линии, отмечается тенденция учащения мер запретительного характера, которые власти Украины, стремясь оградить себя от справедливой критики, применяют по отношению к видным российским политикам, выступающим за соблюдение прав русского населения Крыма и Украины. Русская община Крыма также напоминает о том, что в мае 2008 года персоной нон-грата на Украине был объявлен мэр Москвы Юрий Лужков за высказывания в отношение статуса Крыма и Севастополя.

"Судьба Крыма и Восточной Украины неразрывно связана с русской историей, с историей государства Российского. Крым был, есть и будет русской землёй! Политика правящего украинского режима, стремящегося разорвать многовековое единство восточнославянских народов, для крымчан и всего русскокультурного населения Украины является антинародной", - уверены составители документа.

"В складывающихся условиях, - продолжают авторы Заявления, - у представителей пророссийских сил Украины и руководства Российской Федерации теперь есть все основания и возможности для реализации совместного, консолидированного плана действий, нацеленных на победу политических сил на Украине, выступающих за приоритетное развитие украино-российского сотрудничества". "Режим украинских националистов должен быть повержен политическими средствами! Украина и Россия должны перейти к политике восоединения!" - говорится в заключении.

В редакцию Русской линии также поступило Заявление Крымской республиканской организации партии "Русский блок". "Объявление персоной нон-грата Константина Затулина это абсолютно недружественный в отношении Российской Федерации демарш. Запрет на въезд Затулину К.Ф. депутату Государственной Думы, русскому по национальности, да ещё на территории АР Крым, которая является единственным регионом Украины, где русские составляют большинство населения, в очередной раз подрывает дух дружбы и добрососедства, которые декларируются в Большом российско-украинском договоре от 1997 года. Этот договор сегодня вновь проверяется на прочность", - сказано в документе.

"Тяготы депутата К.Ф. Затулина, длительное время не имевшего возможности покинуть территорию симферопольского аэропорта это показательный пример грубого попрания этических норм, норм европейского права, правил авиаперевозок и здравого смысла. Это очередное проявление политики двойных стандартов в отношении граждан Российской Федерации со стороны нынешней украинской власти", - заключает "Русский блок".

Инцидент с депутатом Затулиным уже вызвал отрицательную реакцию МИДа России. Как сообщает РИА Новости, вчера для обсуждения сложившейся ситуации в министерство был приглашён посол Украины в России Константин Грищенко. Объявив Затулина в третий раз персоной нон-грата, Украина, однако, поскупилась на авиабилет для него. В результате российский политик все еще находится на территории Украины. Об этом сообщил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

По его словам, эту ночь "запрещенный" украинскими властями политик вынужден был провести в аэропорту Симферополя. "В 8 часов утра сегодня он мог бы вылететь в Москву. Однако не вылетел, поскольку украинская сторона предложила Константину Затулину приобрести билет на самолет за свой счет. Константин Федорович отказался, сказав, что не намерен оплачивать всякие прихоти украинской власти. А украинская власть тоже не захотела тратиться на билет для человека, которого сама же объявила персоной нон-грата", - отметил Корнилов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме