Что русскому - хорошо, то немцу - смерть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что русскому - хорошо, то немцу - смерть

26.07.2008


В Европе становятся популярны туры без русских …

Русские туристыВ мировой туриндустрии все более популярными становятся путешествия в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских. 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей, сообщает ИА "Новый Регион". В голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы. А турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила откровенную рекламу: "Арзус" - стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских".

В своем исследовании голландский культуролог Эсме Виссер отмечает, что была шокирована, узнав, насколько часто звучит критика в адрес россиян - их касалось примерно 40% отзывов, содержащих различные жалобы. По словам исследовательницы, термин "туры без русских" широко распространен в мире голландского турбизнеса. "Это действительно похоже на дискриминацию по национальному признаку, однако спрос на такие туры существует", - отмечает Виссер.

Согласно исследованию Эсме Виссер, западным обывателям не нравится агрессивность русскоговорящих туристов. Голландских женщин, например, чаще всего возмущает поведение слишком красивых русских женщин, которые, по их мнению, флиртуют с их мужьями. "Русские женщины на курорте увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время как их собственные мужья часто пьяны и не уделяют им должного внимания", - отмечается в исследовании. "Они, как правило, ухожены и женственны, привлекательно одеты. И даже не стыдятся в ничего не прикрывающих купальных трусиках дефилировать вокруг бассейна. А голландским женам не нравится, что их мужья заглядываются на таких русских туристок", - говорится в исследовании Виссер.

Кроме крошечных бикини русских женщин европейцев возмущает агрессивность их спутников и патологическое желание "урвать на халяву кусок побольше". Русские туристы, как правило, первыми занимают очередь на завтраке, первыми врываются в экскурсионный автобус и занимают в нем лучшие места. "Когда я была на театрализованном представлении в одном из замков Чехии, меня неприятно удивило хамское поведение некоторых людей из нашей группы", - поделилась своими впечатлениями русская туристка москвичка Татьяна Ханаева. "Сначала все мирно смотрели фокусы и акробатические номера, но когда внесли небольшие блюда с едой, русские туристы стали жадно хватать куски прямо с подносов, не дожидаясь, пока их поставят на стол. Причем сразу начали перешептываться, что еды на всех не хватит. Некоторые уже просто давились закусками, но продолжали набирать новые, чтобы завернуть в салфетку и забрать с собой в отель", - вспоминает русская туристка, посетившая Европу.

Свою историю рассказал и английский инженер Эндрю: "Я в шоке от этих русских. На турецком курорте в Мармарисе я познакомился с двумя парнями, кажется, из Москвы. Мы решили пропустить по рюмашке. Я, конечно, не дурак выпить, но мне пришлось сдаться через полтора часа. Еле до отеля дополз. А парни собирались еще на дискотеку".

Туристов из России часто высаживают из автобусов за хулиганство, арестовывают за попытку привести в номер лошадь или поймать на ужин лебедя в парке. Именно поэтому во многих странах создаются специальные туры "Только для русских" в пику европейским "Турам без русских".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме