Ющенко намерен форсировать переговоры по выводу Черноморского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко намерен форсировать переговоры по выводу Черноморского флота

25.07.2008

Президент Украины Виктор Ющенко считает правильным уже сейчас начать переговоры с Российской Федерацией относительно вывода в 2017 году Черноморского флота с территории Украины. Об этом Ющенко заявил вчера на пресс-конференции в Киеве, сообщает ForUm. «Я убежден, что это необходимо делать заблаговременно. Делать заблаговременно - это не означает преждевременно»,- сказал Ющенко. Он назвал жестом доброй воли Украины то, что она разрешила российскому флоту находиться до 2017 года на территории Украины, невзирая на прямой запрет украинской Конституции, относительно размещения иностранных воинских формирований на своей территории. Президент подчеркнул, что необходимо честно говорить о том, что Конституция Украины должна быть выполнена, и «всевозможные маневры, всевозможные политические интриги, которые унижают роль и место Конституции, по моему мнению, являются непродуманными и бесперспективными и работают против государственных национальных интересов»,- сказал он.
Напомним, что МИД России считает, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского флота России в Севастополе, и расценивает действия Киева в этом направлении, как чрезвычайно поспешные и необдуманные.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме