В Риге во время Крестного хода явилось знамение - гало 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге во время Крестного хода явилось знамение - гало

25.07.2008


Митрополит Рижский и всея Латвии Александр назвал это явление чудом …

Гало, явленное во время Крестного хода в Риге 20 июля 2008 годаВ минувшее воскресенье, 20 июля, в 5-ю неделю по Пятидесятнице, в Риге в кафедральном соборе Рождества Христова прошла Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Рижский и всея Латвии Александр, в сослужении епископа Даугавпилсского Александра и многочисленного духовенства, сообщает сайт Латвийской Православной Церкви Московского Патриархата. В этот день состоялась первая Божественная литургия, совершенная после прибытия в Латвию Якобштадтского чтимого образа Пресвятой Богородицы. Кафедральный собор был переполнен богомольцами, лица которых сияли радостью.

Архипастырям в этот день сослужили благочинный Рижского округа ключарь кафедрального собора митрофорный протоиерей Иаков Присяжнюк, благочинный Валмиерского округа митрофорный протоиерей Николай Тихомиров, благочинный Лиепайского округа протоиерей Нил Друваскалнс и духовенство рижского благочиния. За Божественной Литургией молилась настоятельница Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря игумения Магдалина (Полын) и сестры обители.

Гало, явленное во время Крестного хода в Риге 20 июля 2008 годаК окончанию Божественной Литургии Якобштадтская икона Пресвятой Богородицы была установлена на специально изготовленные носилки, чтобы торжественно обнести её вокруг собора. После отпуста литургии был совершен молебен с Крестным ходом. Кроме Якобштадтской иконы, духовенство на Крестном ходе несло иконы Воскресения Христова и священномученика Иоанна, архиепископа Рижского.

При выходе Крестного хода из кафедрального собора клирики и молящиеся, стали свидетелями удивительного явления - гало, необычного для этих мест. Вокруг ярко сияющего солнца шли многочисленные круги серо-голубого цвета. Дальше по кругу шло сияние в форме круга огромных размеров. Все остановились пораженные этим чудом. Люди молились, многие плакали. Трудно было оторвать взор от этого явления. Люди благодарили Бога за такой добрый знак. По окончании молебна митрополит Александр обратился к духовенству и молящимся с поздравительным словом, в котором указал на явленное на небе чудо.

Крестный ход после Литургии в кафедральном соборе Рождества Христова в Риге 20 июля 2008 года "Ясно одно, что это необъяснимое явление является свидетельством милости Божией к нам, которое было явлено по молитвам Пресвятой Богородицы ради Ея иконы Якобштадтской. Это вселяет в души и сердца верующих надежду на Предстательство Пресвятой Владычицы Богородицы, Ее ходатайство перед Господом за Церковь, за верующих, за наш город и за страну. И говорит о необходимости наших постоянных молитв, любви к Святой Церкви Христовой, выполнению заповедей Божиих и добродетельной жизни. Замечательно то, что это удивительное явление началось в самом начале Крестного хода и сопутствовало ему, после чего сразу исчезло", - комментирует это удивительное явление пресс-служба Латвийской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме