В Архангельске баптисты борются с Православием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске баптисты борются с Православием

24.07.2008

Баптистские миссионеры провели антиправославную проповедь на окраине Архангельска, попутно нарушив Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях", сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле" со ссылкой на городской антисектанский центр "Гражданская безопасность". 1 июля 2008 года в баптистской церкви города Архангельска (Соломбала, улица Валявкина, 30) группа молодых баптистов под руководством известного "проповедника" Евгения Пушкова провели 3-х часовое шоу - представление с музыкальными номерами. В зале на 150 - 200 человек кроме членов секты присутствовали самые обычные архангелогородцы, люди пожилого возраста, дети и подростки.
В перерывах между песнопениями, баптистский лидер указывал на несостоятельность и ложность Священного Предания Православной Церкви, именуя его человеческими домыслами. Кроме того, кощунственно упомянув имена двух великих православных святых Святителя Николая и великомученицы Варвары, он заявил, что упование православных на молитвенное заступничество угодников Божьих и Божьей Матери "предание человеческое", а стало быть - ложь.
Сочетая дремучее невежество пополам с искаженным толкованием Писания, баптистский проповедник попытался раскритиковать православное учение о молитве Церкви за усопших. "Многие еще тщетно надеются, что, мол, батюшка в церкви отпоет, святые отмолят. Не верьте - все это не правда...", - безаппеляционно заявил Е.Пушков. Надо сказать, что такие утверждения не имеют никакого отношения к Православию. Православные христиане лишь смиренно просят Господа проявить милость к усопшим, полагаясь во всем на Его святую волю. А вот по какому праву баптисты начинают совершать суд над умершими людьми, остается тайной за семью печатями.
После окончания шоу, Пушков призвал присутствующих публично исповедаться. Профанация исповеди длилась недолго - минут 20, однако кающихся оказалось более чем достаточно: 15 - 20 человек, среди них в основном женщины и дети. Архангелогородцам, пришедшим на концерт первый раз из любопытства, "братья - баптисты" настойчиво предлагали посетить "богослужение" еще раз и вдогон дарили агитматериалы - аудиозапись Евгения Пушкова "Где истина?" и журнал "Вестник истины" Международного союза церквей ЕХБ.
Согласно Федеральному закону "О свободе совести и религиозных объединений" религиозная организация "обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности". Кроме того, наименование религиозной организации "должно содержать сведения о её вероисповедании". Однако на плакатах с приглашением посетить "шоу - богослужение" в исполнении Е. Пушкова отсутствовало и то и другое. Впрочем, это не первый факт нарушения архангельскими баптистами Закона "О свободе совести и вероисповедания". Накануне великих православных праздников Рождества Христова и Троицы из года в год с завидным постоянством на фонарных столбах и стенах соломбальских многоэтажек то и дело появляются объявления с приглашениями посетить праздничное богослужение (с точным адресом, но без указания организации). Невольно возникает вопрос, почему называющие себя истинными христианами баптисты так тщательно скрывают свое название?.. Видимо, поморские последователи американской секты совсем позабыли русскую пословицу: "шила в мешке не утаишь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме