"НАТО хуже гестапо" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"НАТО хуже гестапо"

24.07.2008


Под Евпаторией в отношение гражданского населения применены средства устрашения …

Сопротивления гражданского населения Евпатория против учений "Си Бриз"Сегодня утром началась морская фаза учений "Си Бриз" на озере Донузлав под Евпаторией, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. В 7 утра произошла высадка военной техники с большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский". На место высадки десанта выдвинулись около 300 участников антинатовской акции протеста в посёлке Новоозёрное: представители Русской общины Крыма, КРО, партии "Русский блок", других региональных организаций, представители казачества.

Протестующие попытались перекрыть выезд военной техники на берег, но были в грубой форме оттеснены работниками милиции. В отношении женщин, которые зашли в воду, сотрудники МВД применили меры физического воздействия. Как отмечает председатель КРО партии "Русский блок" Олег Родивилов, из 16 десантировавшихся БТР-ов 13 ушли в лесопосадку, а 3 заглохли и не смогли продолжить движение. Пикетчики отцепили БТР-ы и установили на них андреевские флаги. Первым установил флаг атаман Крымской паланки Войска Запорожского Сергей Юрченко.

Украинские военнослужащие оставили на месте высадки десанта бутылки с водой, которыми пикетчики начали забрасывать на БТР-ы. В ответ военные и сотрудники милиции обвинили пикетчиков в том, что они, якобы, пытались отобрать воду у военнослужащих, что, по словам пикетчиков, не соответствует действительности.

После окончания инцидента с БТР-ами, группа участников акции отправилась в сторону озера Донузлав. На обратном пути в степи, примерно в 100 метрах от берега, дорогу им перекрыли украинские военные, которые заявили, что впереди находится условное минное поле и проход закрыт. Пикетчики попытались прорвать отцепление, завязалась потасовка. Под ногами у протестующих были взорваны имитаторы гранат, кроме того военные дали несколько очередей в воздух из автоматов Калашникова. В конечном итоге отцепление было прорвано.

Олег Родивилов, как депутат Верховного Совета Крыма, потребовал от военных объяснения, почему территория учебного минного поля не была обозначена и почему военные учения проводятся на территории поселкового совета. Тем более, что, по словам депутата, исполняющий обязанности поселкового головы Новоозёрного Сергей Молодецкий проинформировал его о том, что в уведомлении о проведении учений от Министерства обороны Украины сказано, что во время учений не планируется применение пиротехнических средств и огнестрельного оружия.

НАТО хуже гестапо"Применение военными физической силы и учебного оружия против гражданского населения в Новоозёрном - это повторение событий на Графской пристани в Севастополе", - заявил Родивилов.

В 11 часов представители КРО партии "Русский блок" и Русской общины Крыма провели пикет возле штаба Южного командования ВМС Украины, чтобы озвучить отношение жителей г. Евпатория и АР Крым к учениям НАТО. Большинство участников антинатовской акции вернулись в палаточные лагеря. В лагерях объявлена пожарная тревога, т.к. от взрывов учебных гранат загорелась степь. Часть участников акции выстроились в живую цепь вдоль автомобильной трассы. Их активно поддерживают жители Новоозёрного и отдыхающие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме