"Народный союз": "Свободу Радовану Караджичу!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный союз": "Свободу Радовану Караджичу!"

Шешель в тюрьме / 24.07.2008


Президиум Центрального политического совета партии выступил с заявлением в связи с арестом бывшего лидера боснийских сербов …

Радован Караджич"Можно ли сравнить позор и национальное унижение, утрату православных святынь и земли предков, гибель лучших сынов сербского народа в застенках международной тюрьмы со звоном презренной валюты, напоминающей звон тридцати сребреников, брошенных сербским иудам за предательство лучших своих сынов и веры предков?", - говорится в Заявлении, принятом Президиумом Центрального политического совета партии "Народный Союз" 23 июля сего года в связи с арестом бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

В документе, поступившем в редакцию Русской линии, выражено возмущение по поводу незаконности и необъективности действий сербского руководства по отношению к одному из лидеров сербского сопротивления.

"В Сербии произошло очередное национальное предательство. Прозападное правительство президента Тадича санкционировало арест и выдачу лидера Боснийских сербов Радована Караджича Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге. Задержание, по версии некоторых СМИ, осуществляли иностранные спецслужбы, незаконно действующие на территории Сербии при попустительстве правительства", - отмечает "Народный Союз".

"Арест произошёл именно тогда, когда действия этого трибунала вызвали особо резкую критику со стороны России за явную необъективность, обвинительный уклон прокуроров и судей трибунала в отношении арестованных сербов и одновременно за снисходительность в отношении других обвиняемых, чаще всего косовских албанцев и боснийских мусульман, пользовавшихся во время гражданской войны в Югославии тайной и явной поддержкой стран НАТО", - говорится в тексте.

"Практика двойных стандартов, столь контрастно проявившая себя в, фактически признавшейся после своего увольнения на пенсию в своих воспоминаниях, в сознательном замалчивании кровавых преступлений албанцев против сербов, получила продолжение недавно в полном оправдании и освобождении известных лидеров косовских сепаратистов, чьи руки по локти в крови сербов, и в многолетней беззаконной травле обвиняемых сербов, результатом которой стала смерть в следственной тюрьме нескольких обвиняемых, в том числе, бывшего лидера СРЮ Слободана Милошевича", - подчеркивается в заявлении.

Логотип партии "Народный Союз""Цена предательства, как и радость европейских покровителей Тадича, - продолжают авторы документа, - не скрывается: это вхождение Сербии в ЕС и получение незначительных сумм на восстановление разрушенных бомбардировками НАТО предприятий и объектов инфраструктуры". "Наконец, разве нельзя судить Радована Караджича в сербском суде?! Но подлая и трусливая натура иуд ищет выгоды за границей, торгуя честью своего народа".

"Мы убеждены, что Россия должна настаивать на прекращении деятельности позорного судилища по бывшей Югославии, этого центра европейского геноцида сербов, - заключает "Народный Союз". - Верим, что православная Сербия ещё скажет своё слово! Держись, Радован! Держись, поэт и гражданин! Свободу Радовану Караджичу!".

Напомним, что бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, находившийся в международном розыске по обвинению в военных преступлениях в Боснии и Герцеговине (БиГ) в 1992-1995 годах, был задержан 21 июня вечером и доставлен в Белград. Арест Караджича вызвал отрицательную реакцию и негативные оценки со стороны российских парламентариев, выразивших опасения, что лидер боснийских сербов может повторить судьбу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Со своей стороны, глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости объективности и неполитизированности предстоящего судебного процесса над Караджичем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме