Митрополит Евсевий: "Святая Церковь будет стоять вечно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Евсевий: "Святая Церковь будет стоять вечно"

24.07.2008


Глава Псковской и Великолукской епархии совершил молебен равноапостольной княгине Ольге на Вечевой площади Псковского Кремля …

Молебен равноапостольной княгини Ольге около Псковского КремляСегодня, 24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, во Святом крещении Елены, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершил на Вечевой площади Псковского Кремля праздничный молебен первой христианке на Руси, основательнице русской государственности, псковской землячке, сообщает Псковское агентство информации. Сослужили владыке Евсевию епископы Домодедовский Евтихий и Зарайский Меркурий, управляющий приходами Московской Патриархии в США, и собор псковского духовенства. На площади молились прихожане и настоятели псковских храмов, которые пришли в Кремль крестными ходами для участия в молебне, гости Пскова. На торжественном молебне также молились мэр Пскова Михаил Хоронен, вице-губернатор Алексей Сапрыкин, главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Селиванов, начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

По окончании молебна митрополит Евсевий обратился со словом к народу и напомнил о подвиге равноапостольной Ольги, которая "заложила несокрушимый фундамент веры Православной в основы Русского государства". Владыка Евсевий с сожалением отметил, что современное секулярное общество обожествило вещи и сделало человека их рабом. Владыка также рассказал, что на Архиерейском Соборе 2008 года, участником которого он был, основным вопросом было единство нашей Святой Церкви. "Святая Церковь будет стоять вечно, потому что она создана не человеческими усилиями, а Божественною волей, Самим Господом Богом", - заключил Владыка Евсевий и зачитал народу "Послание Архиерейского Собора ко всем верным чадам Русской Православной Церкви".

Отметим, что накануне в Свято-Троицкий Кафедральный собор Пскова на празднование памяти святой княгини Ольги были принесены из Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря чудотворные иконы Божией Матери "Умиление" и "Всецарица". Традиционно по окончании Божественной Литургии и праздничного молебна наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев) с насельниками принесут эти чудотворные иконы в онкологический диспансер Пскова для врачевания болящих. На месте онкодиспансера раньше располагалось подворье Псково-Печерского монастыря и стоял храм Одигитрии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме